张飞骑马雕像,三国人物铜雕塑制作 欧景雕塑现货速发

  张飞骑马雕像,三国人物铜雕塑制作 欧景雕塑现货速发

  张飞(约166-221)字益德(《三国志卷三十六·蜀书六·关张马黄赵传六》作“益德”,《三国演义》作“翼德”),幽州涿郡(今河北涿州市)人氏,三国时期蜀汉名将。因其勇武过人,而与关羽并称为"万人敌"。羽年长数岁,飞兄事之。184年黄巾起义爆发,刘备在涿县组织起了一支义勇军参与扑灭黄巾军的战争,张飞与关羽一起加入,随刘备辗转各地。三人情同兄弟,寝则同床,刘备出席各种宴会时,和关羽终日侍立在刘备身旁。197年在曹操进攻吕布,吕布败亡之后,张飞被任命为中郎将。公元200年刘备衣带召事情泄漏,率领关羽、张飞逃走,杀下邳太守车胄,刘备战败,关羽被擒,刘备与张飞投奔袁绍。208年刘备于长坂坡败退时,张飞仅率二十骑断后,曹军无人敢逼近,刘备因此得以免难。

  刘备入蜀后,与诸葛亮、赵云进军西川,分定郡县。在抵达江州时义释了刘璋手下的巴郡太守严颜。215年在宕渠击败魏国名将张郃,巴西郡自此获安。221年刘备称帝,张飞晋升为车骑将军、领司隶校尉,封西乡侯。同年,张飞被其部将范疆、张达所害。

  欧景雕塑厂介绍铜铸造工艺流程;

  一。失蜡铸造法又名“精密铸造法”,主要工序为:

  1、翻硅胶模:把雕塑原模按工艺要求拆解,刷上硅胶。要求刷的均匀, 纱布贴的合理,防止变形;

  2、撒沙:把做好的蜡膜涂上水玻璃溶液,再撒上一层耐火砂。如此反复3~4次。每挂一遍,要晒透。形成比较坚硬的外铸造型腔;

  3、撒沙完毕后,就可以把蜡膜的蜡通过加热的方法烤出来。这样砂型铸造型腔就做成立;

  4、焊接组装:铸造完成后就要清沙处理。然后就是焊接组装了。

  二。环球雕塑铜铸造【砂型铸造法】流程示意 ;

  1、先做一个完整的泥塑造型做模型,用耐高温的红砂泥,水泥在表面做块模。

  2、外模做好后,再做内心模子,外模与内模之间留有一定的空隙。这层空隙将成为作品的厚度。

  3、外模与内模干后,将高温融化后的铜液体倒进模型中,待温度下后,铜液在模型中就会凝成原来泥塑的形象。

  4、拆除外模型和内模型,就得到我们要求铸造的作品造型。

  5、最后经过修饰,使之达到色泽的统一。并磨除铸件上的浇冒余根。

  张飞骑马雕像,三国人物铜雕塑制作 欧景雕塑现货速发

  欧景雕塑公司网址:http://www.diaosuquan.org/tongzhuzaodiaosutupian.html


版权所有,转载请注明出处:
新乐市神匠雕塑艺术
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:15832180628
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()