少数民族一家三口人物铜雕塑

  少数民族一家三口人物铜雕塑

  人物雕塑是雕塑作品中的精萃,人们往往通过人物雕塑来传达精神,人物雕塑是城市雕塑中最受欢迎的一种雕塑形式。古代人物雕塑作为人物雕塑的一个重要的表现形式,表达了中华名族近千年来的文化和精神

  中国人物雕塑历史发展

  据G3综合报道:中国春秋战国人物雕塑制作开始出现,继商、西周之后进一步繁荣与发展。 人物雕塑制作在西方国家历史也很悠久。从古希腊、罗马到中世纪、文艺复兴及17、18、19世纪,直到20世纪,几乎遍及各国的大小城市,成为城市建设及其文化的重要组成。

  在中国,虽然秦始皇下令收缴天下兵器,运至都城咸阳销毁,并铸成12个各重24万斤的大铜人,排列在阿房宫殿前,但并不似西方那样自觉将其作为城市的组成部分。在以后的漫长岁月中,也未出现类似西方的人物雕塑制作。

  直到20世纪上半叶才在一些经济、文化比较发达的城市,如上海、天津、成都、广州、重庆等地建立了一些真正意义上的人物雕塑制作。50年代特别是80年代以后,伴随着改革开放和经济、文化的发展,人物雕塑制作在许多大中小城市如雨后春笋般出现,其中不乏优秀之作。

  人物雕塑制作特性和意义

  人物雕塑制作在中国具有悠久的历史,且并不因时代和社会及国家的更迭而中断。人物雕塑制作不同于广场上的其他的雕塑,一般的人物雕塑制作都是有一定的意义存在的。好多的雕塑因为都涉及到好多的历史人物,而这些历史人物又在历史的长河中有着一定的作用,所以,人物雕塑制作有着其他雕塑所不能赋予的特性。

  少数民族一家三口人物铜雕塑

  铜雕塑公司网址:http://www.diaosuquan.org/guodairenwudiaoxiang.html


版权所有,转载请注明出处:
新乐市神匠雕塑艺术
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:15832180628
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()