不锈钢彩色铅笔雕塑

  不锈钢彩色铅笔雕塑

  色彩使雕塑增添了新的活力和个性特征,更适合现代生活环境,体现鲜明的时代精神,同时以更为丰富的视觉效果和情感色彩。许多雕塑家们的作品能最大限度地满足现代人心理和与环境吻合的可能性。这些作品反映了雕塑色彩的意蕴。

  雕塑的色彩在一般人看来只是一个单色的、色彩的表现因素并不重要,实际上并非如此。雕塑作为以物质材料在空间中的存在和表现,它的文化意蕴是以其形状、质感、色彩、空间的综合互动中显现出来的。在雕塑发展史中,色彩在雕塑上的运用是与雕塑同步发展的。早在希腊、罗马时期,雕塑都根据人们不同的肤色和衣着进行上彩着装,为的是更真实的体现对象。秦始皇兵马俑、敦煌莫高窟的彩塑中,都有对人物的肌肤、衣着进行写实逼真的描绘,古今中外各种形式的雕塑与彩绘共存的现象并不是孤立存在的,它与人类社会文明进步与发展有着紧密的联系。色彩在雕塑创作中合理运用丰富了雕塑家的表现语言,使雕塑增添了新的活力和个性特征,以适合现代生活环境,体现鲜明的时代精神,同时以更为丰富的视觉效果和情感色彩,最大限度地满足观看者的心理要求。在许多城市雕塑作品中,人们常常会感受到雕塑色彩对自己的情绪能够产生一定的影响,感觉到雕塑色彩所表达的情感和意蕴,雕塑色彩不同表现的意蕴也不同。

  不锈钢彩色铅笔雕塑

  不锈钢雕塑公司网址:http://www.diaosuquan.org/guangchangjingguangbuxiugang.html


版权所有,转载请注明出处:
新乐市神匠雕塑艺术
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:15832180628
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()