铜狮子雕塑,企业铜狮子雕塑

  铜狮子雕塑,企业铜狮子雕塑

  铜狮子对于大家并不陌生,去过故宫的人都知道,故宫中有很多铜狮子、铜仙鹤、铜麒麟等陈设,故宫铜狮子威武雄壮,充满了帝王威仪。但是在乾清门前的两只铜狮子是耷拉着耳朵的,这是为什么呢?还要从当时的历史北京说起。

  故宫以乾清门分为内、外朝两部分,外朝是皇帝处理政务的地方,内朝则是后宫起居之所。当时清朝皇家禁止臣子进入后宫,更严禁后宫干预朝政,严禁女人走到朝前去。这两座铜狮子的耳朵耷拉着,故宫铜狮子雕塑,就是要警示后宫嫔妃和佳丽们,对于前朝的政事,要少听、少议论。

  铜狮子有镇宅化煞的作用是人人都知道的。它可挡任何煞气,而且它还能带给人名誉、地位和权力。铜狮子的避邪和化煞趋吉的作用相当强大,不同于一般的灵兽,因此,摆放此物一定要注意摆放的位置,方位和朝向。一般放在面向大门的位置.凡是有路或相冲或开门见柱者可用.那放铜狮子更佳,因金能生水,可旺财。

  铜狮子雕塑,企业铜狮子雕塑

  铜雕塑公司网址:http://www.diaosuquan.org/tongzhuzaodiaosutupian.html


版权所有,转载请注明出处:
新乐市神匠雕塑艺术
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:15832180628
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()