供应铜雕人物雕塑 关二爷雕像

  供应铜雕人物雕塑 关二爷雕像

  徐道在《历代神仙通鉴》中说,关公的前生本是“解梁老龙”,汉桓帝时,河东连年大旱,老龙悯民心切,是夜汲黄河水兴云施雨。玉帝见老龙公然违反天命,擅取封水,令天曹以法剑斩之,掷头于地。解县僧普静,在溪边发现龙首,即提到庐中置合缸内,为诵经咒九日,闻缸中有声,启视空无一物,而溪东解梁平村宝池里关毅家已有婴儿落地,乳名寿,幼从师学,取名长生,后自名羽,字云长。

  ??关羽在中国道教的神仙中也是有着很高的地位,比如关圣帝君·武财神·关二爷·副玉皇(相当于现在的副总统级别),关羽在佛教中被尊称为伽蓝菩萨和护法神将。关羽一生忠义勇武,坚贞不二,不为金银财宝所动,被佛、道、儒三教所崇信。明清时代,关羽极显,有“武王”、“武圣人”之尊,不但在佛教界担任了警卫局局长,位居伽蓝殿之尊,商贾们更是敬佩关公的忠诚和信义,把关公作为他们发财致富的守护神,奉为武财神.

  ??关羽从桃园结义、单刀赴会、败走麦城等,结束了自己的一生,他这一生是光荣的,不知道从什么时候开始,人们**供奉关公了,隋朝时就出现了很多关于关公的故事,到了唐朝**出现家中悬挂关公像了,后来各朝各代逐渐对关公的供奉增多了,有的建造关公庙供奉关公,还铸造铜雕关公像,一些朝代还不断加封关羽。到了现代关公的供奉更多了,一些商家供奉关公。

  供应铜雕人物雕塑 关二爷雕像

  铜雕塑公司网址:http://www.diaosuquan.org/tongzhuzaodiaosutupian.html


版权所有,转载请注明出处:
新乐市神匠雕塑艺术
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:15832180628
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()